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Neues von Air Liquide - Lebensmittel

In Deutschland vertrauen 100.000 Kunden auf Air Liquide – vom Handwerker bis zum multinationalen Unternehmen. Hier erzählen wir von unseren Lösungen.

07 Nov 2019 - Lebensmittel

Eine Frage der Qualität - Stickstoff: Eigenerzeugung oder Lieferung?

Stickstoff, mit 78 Prozent Hauptbestandteil der Luft, ist zugelassen als Lebensmittelzusatzstoff (E 941). Das Gas ist aus der Getränkeproduktion – gerade bei der Herstellung und Abfüllung von Produkten mit funktionellen Inhaltsstoffen – nicht wegzudenken. Bei der Eigenproduktion des Gases müssen eine ganze Reihe von Anforderungen erfüllt werden. Oft ist die Anlieferung daher die wirtschaftlich und qualitativ bessere Option.

Tags: Produktion

08 Okt 2019 - Lebensmittel

Perfekt gekühlt in den Supermarkt

Die Anforderungen an die Kühlkette werden immer bedeutsamer für die gesamte Wertschöpfungskette in der Lebensmittelindustrie. Air Liquide und TKT haben ein besonders effizientes Verfahren für die Transportkühlung entwickelt: CO2-Schnee wird in Kühlcontainern bereitstellt und bedarfsgerecht dosiert.

Tags: Lösung Innovation

14 Aug 2019 - Lebensmittel

Richtige Mischung für lange Frische

Beim Schutzgasverpacken (MAP) ist ein konstantes Mischverhältnis der Gase entscheidend für gleichbleibende Qualität. Der On-Site-Mischer von Air Liquide hat sich in der Praxis bewährt: Seit geraumer Zeit ist er bei Märkische Geflügelhof-Spezialitäten, einem Standort von Wiesenhof, im Einsatz – mit dem optimalen Mix für frisches Geflügel.

Tags: Produktion Nachhaltigkeit Lösung

05 Jul 2019 - Lebensmittel

Schlanke Prozesse dank kryogener Gase: Schnelles Kühlen und Frosten von Lebensmitteln

Mithilfe von Gasen lassen sich Lebensmittel sehr effizient verarbeiten, kühlen, frosten und konservieren. Und das alles, ohne dass die Qualität darunter leidet. Ansgar Rinklake, Market Manager Food & Pharma bei Air Liquide, weiß um die speziellen Herausforderungen der Branche - und kennt mögliche Lösungen.

Tags: Produktion Lösung

08 Mai 2019 - Lebensmittel

Innovativer Vorratsschutz - auch für Dinkel und Bio-Getreide

Air Liquide hat zusammen mit dem Anlagenbauer Natura Foodtec eine neuartige Anlage zur Druckentwesung bei der Mühle Kottmann in Grevenbroich umgesetzt - somit können die Vorratsgüter dort jetzt effizient und umweltschonend von möglichen Schädlingen befreit werden.

Tags: Produktion Lösung

16 Apr 2019 - Lebensmittel

Eine prickelnde Angelegenheit - Klimafreundliche Erzeugung von CO2 in Lebensmittelqualität

Kaum ein Gas ist so in aller Munde wie Kohlendioxid (CO2). Im Zutatenverhältnis oft als „Kohlensäure“ ausgewiesen, sorgt es bei sprudelnden Softdrinks und Bier für erfrischenden, prickelnden Geschmack. Bei stillen Getränken und Weinen wird Kohlensäure eingesetzt, um die Haltbarkeit und den Frischeeindruck zu verbessern. Hierfür ist die Erzeugung von lebensmittelkonformem CO2 notwendig, das strengste Reinheitsvorgaben erfüllt.

Tags: Energiewende Nachhaltigkeit

03 Apr 2019 - Lebensmittel

CryoCity gewinnt VCI-Preis für nachhaltige Transportkühlung

Air Liquide freut sich über eine Auszeichnung beim "Responsible-Care-Wettbewerb 2019 in der Kategorie Nachhaltigkeit in der Lieferkette" des Verbands Chemische Industrie (VCI) in Nordrhein-Westfalen. Die kryogene und innovative Transportkühlung CryoCity funktioniert mit Trockeneis und belegte den dritten Platz.  

Tags: Energiewende Nachhaltigkeit Lösung Innovation

19 Jan 2018 - Lebensmittel

Appetit auf Zukunft: 2. food club von Air Liquide und Schülke

Foto: Dr. Maren Grütters, Jochen Goos, Ansgar Rinklake, Prof. Dr. Frederike Reimold, Dr. Gero Beckmann, Michael Mohr, Andreas Voss, Prof. Dr. Andreas Syska (von links nach rechts)

Tags: Digitalisierung Innovation

Bild Gase für die Lebensmittelindustrie Air Liquide

04 Jan 2018 - Lebensmittel

Ausgereifte Lösungen für beste Zutaten: Gase für die Lebensmittelindustrie

Verlängerte Haltbarkeit, Konservierung ohne chemische Zusatzstoffe, Transportfähigkeit für E-Commerce, gesundes Essen schnell auf dem Tisch. Die Gewohnheiten der Konsumenten verändern sich, gleichzeitig wächst der Kostendruck. Die Lebensmittelindustrie erfindet sich neu - auch dank Digitalisierung und Industrie 4.0. Mithilfe von Gasen lassen sich Lebensmittel sehr effizient verarbeiten, kühlen, einfrieren und konservieren, ohne dass die Qualität darunter leidet.

Tags: Lösung Innovation

25 Okt 2017 - Lebensmittel

Schutzgase für Fresh-Cut-Produkte: mehr Haltbarkeit, mehr Flexibilität

Für hochwertige Fresh-Cut-Produkte bietet der Gasehersteller Air Liquide Schutzgaskonzepte und erhöht so die Haltbarkeit und damit zusammen auch die Flexibilität für Hersteller, Händler und Produktentwickler.

Tags: Produktion Lösung Innovation

26 Sep 2017 - Lebensmittel

Teigkühlung durch Stickstoff oder Kohlendioxid

Air Liquide hat das Verfahren Kühlen mit tiefkalt verflüssigten Gasen für die optimale Einstellung der Teigtemperatur weiterentwickelt.

Tags: Produktion Lösung

18 Sep 2017 - Lebensmittel

Wie unser Kohlendioxid Getränke prickelnd macht

Prickelnde Vorstellung Herstellung von CO2 für die Getränkeindustrie

Tags: Produktion