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Neues von Air Liquide - Lebensmittel

In Deutschland vertrauen 100.000 Kunden auf Air Liquide – vom Handwerker bis zum multinationalen Unternehmen. Hier erzählen wir von unseren Lösungen.

08 Mai 2019 - Lebensmittel

Innovativer Vorratsschutz - auch für Dinkel und Bio-Getreide

Air Liquide hat zusammen mit dem Anlagenbauer Natura Foodtec eine neuartige Anlage zur Druckentwesung bei der Mühle Kottmann in Grevenbroich umgesetzt - somit können die Vorratsgüter dort jetzt effizient und umweltschonend von möglichen Schädlingen befreit werden.

Tags: Produktion Lösung

16 Apr 2019 - Lebensmittel

Eine prickelnde Angelegenheit - Klimafreundliche Erzeugung von CO2 in Lebensmittelqualität

Kaum ein Gas ist so in aller Munde wie Kohlendioxid (CO2). Im Zutatenverhältnis oft als „Kohlensäure“ ausgewiesen, sorgt es bei sprudelnden Softdrinks und Bier für erfrischenden, prickelnden Geschmack. Bei stillen Getränken und Weinen wird Kohlensäure eingesetzt, um die Haltbarkeit und den Frischeeindruck zu verbessern. Hierfür ist die Erzeugung von lebensmittelkonformem CO2 notwendig, das strengste Reinheitsvorgaben erfüllt.

Tags: Energiewende Nachhaltigkeit

03 Apr 2019 - Lebensmittel

CryoCity gewinnt VCI-Preis für nachhaltige Transportkühlung

Air Liquide freut sich über eine Auszeichnung beim "Responsible-Care-Wettbewerb 2019 in der Kategorie Nachhaltigkeit in der Lieferkette" des Verbands Chemische Industrie (VCI) in Nordrhein-Westfalen. Die kryogene und innovative Transportkühlung CryoCity funktioniert mit Trockeneis und belegte den dritten Platz.  

Tags: Energiewende Nachhaltigkeit Lösung Innovation

19 Jan 2018 - Lebensmittel

Appetit auf Zukunft: 2. food club von Air Liquide und Schülke

Foto: Dr. Maren Grütters, Jochen Goos, Ansgar Rinklake, Prof. Dr. Frederike Reimold, Dr. Gero Beckmann, Michael Mohr, Andreas Voss, Prof. Dr. Andreas Syska (von links nach rechts)

Tags: Digitalisierung Innovation

Bild Gase für die Lebensmittelindustrie Air Liquide

04 Jan 2018 - Lebensmittel

Ausgereifte Lösungen für beste Zutaten: Gase für die Lebensmittelindustrie

Verlängerte Haltbarkeit, Konservierung ohne chemische Zusatzstoffe, Transportfähigkeit für E-Commerce, gesundes Essen schnell auf dem Tisch. Die Gewohnheiten der Konsumenten verändern sich, gleichzeitig wächst der Kostendruck. Die Lebensmittelindustrie erfindet sich neu - auch dank Digitalisierung und Industrie 4.0. Mithilfe von Gasen lassen sich Lebensmittel sehr effizient verarbeiten, kühlen, einfrieren und konservieren, ohne dass die Qualität darunter leidet.

Tags: Lösung Innovation

25 Okt 2017 - Lebensmittel

Schutzgase für Fresh-Cut-Produkte: mehr Haltbarkeit, mehr Flexibilität

Für hochwertige Fresh-Cut-Produkte bietet der Gasehersteller Air Liquide Schutzgaskonzepte und erhöht so die Haltbarkeit und damit zusammen auch die Flexibilität für Hersteller, Händler und Produktentwickler.

Tags: Produktion Lösung Innovation

26 Sep 2017 - Lebensmittel

Teigkühlung durch Stickstoff oder Kohlendioxid

Air Liquide hat das Verfahren Kühlen mit tiefkalt verflüssigten Gasen für die optimale Einstellung der Teigtemperatur weiterentwickelt.

Tags: Produktion Lösung

18 Sep 2017 - Lebensmittel

Wie unser Kohlendioxid Getränke prickelnd macht

Prickelnde Vorstellung Herstellung von CO2 für die Getränkeindustrie

Tags: Produktion

10 Aug 2017 - Lebensmittel

Air Liquide eröffnet den Weg zu qualitativ hochwertigen Zutaten

Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln und Functional Food

Tags: Produktion Lösung

24 Mar 2017 - Lebensmittel

Ökologisch und effektiv: Gewächshausdüngung mit Kohlendioxid

Bio ist In – längst hat sich die auf biologisch angebauten Lebensmitteln basierende Ernährung von ihrem anfänglichen Nischendasein verabschiedet und ist zu einem der größten Food-Trends der letzten Jahre avanciert. Die wachsende Nachfrage stellt ein ganzes Marktsegment vor neue Herausforderungen. Mehr Menschen ernähren sich biologisch – die Landwirte müssen also eine größere Ernte produzieren.

Tags: Nachhaltigkeit Innovation

25 Jul 2016 - Lebensmittel

Sauerstoff hilft bei der Abwasseraufbereitung

In der Lebensmittelproduktion wird in vielen Produktionsschritten Prozesswasser eingesetzt. Hierbei entsteht Abwasser, das stark schwankende pH-Werte sowie eine große Fett- und Proteinkonzentration aufweist. Die Reinigung dieser Abwässer ist ein zentraler Aspekt des betrieblichen Umweltschutzes in der Lebensmittelindustrie.

Tags: Lösung

06 Jul 2016 - Lebensmittel

Die Kunst der stabilen Zutaten: Fettkristallisation in der Futtermittelindustrie

Der Markt für Inhaltsstoffe ist ein stetig wachsender Sektor in der Food- und Pharma-Branche. Hersteller von Futtermittel- und Lebensmittelzutaten sowie Pharmaunternehmen sehen sich mit immer neuen Herausforderungen und strengen Vorschriften Lebensmittelsicherheit und Tierschutz betreffend konfrontiert. Speziell Zusatzstoffe für Futtermittel und Futtermischungen müssen höchsten Anforderungen gerecht werden. Anforderungen in der Futtermittelindustrie

Tags: Produktion Lösung