Kaltmahlen
Große Oberflächen bieten große Reaktionsflächen. Viele Materialien entfalten die optimale Wirkung erst als Pulver. Fein- oder Feinstmahlen erhitzt das Mahlgut stark, es kann zu Verkleben, Verschmelzen oder sogar zur Veränderung der Materialeigenschaften kommen. Beim Kaltmahlen kompensiert Flüssigstickstoff oder Flüssigkohlensäure die entstehende Wärme. Dank Kaltversprödung wird weniger Zerkleinerungsenergie benötigt – die Mahlleistung steigt, die Produktqualität wird optimiert. Die inerten Gase verhindern außerdem Oxidation, Brände und Mahlgutexplosionen. Je nach Mahlgut liefern Strahlmühlen, Prallmühlen oder Sichtermühlen das beste Ergebnis. Wir versorgen Kaltmahl-Anlagen weltweit mit kryogenen Gasen. Gern empfangen wir Sie auch in unserem Kaltmahl-Technikum, um das für Sie sinnvollste und wirtschaftlichste Verfahren zu ermitteln.
Stoffe
Stickstoff flüssig
Kohlendioxid flüssig
Equipment
Produktkühler
Schneckenkühler
Services und Dienstleistungen
Anwendungstechnische Beratung
Wirtschaftlichkeitsbetrachtung
Versuche im Labor und im Kaltmahltechnikum
Informationsmaterial
Kryogenes Feinmahlen - Ergebnisse vom Feinsten