Direkt zum Inhalt

Cryo Tunnel CFP

Spitzentechnologie für das Anfrosten und Härten von zerbrechlichen, weichen oder klebrigen Produkten

Was möchten Sie erreichen?

  • Sie möchten Ihre Produkte durch Härten der Oberfläche für den weiteren Prozess händelbar machen?
  • Sie möchten Ihre Produkte mit einem Überzug versehen oder in Formen frosten?
  • Sie wollen die Leistung Ihres konventionellen (Spiral-)Frosters steigern und den Reinigungsaufwand senken?
  • Sie benötigen eine flexible Maschine, die diverse Produkte mit verschiedensten Anforderungen frostet?

Unsere Lösung

Mit dem Cryo Tunnel CFP können zerbrechliche, weiche oder klebrige Produkte durch den Kontakt mit Flüssig-Stickstoff angefrostet bzw. gehärtet werden.

Ein Kunststoffband, das benetzt wird mit Flüssig-Stickstoff, ermöglicht ein blitzartiges, bedarfsabhängiges Anfrosten von unten.
Gleichzeitig wird über eine Sprühleiste die Produktoberfläche mit flüssigem Stickstoff gehärtet. Dabei sorgt die regelbare Umluftgeschwindigkeit für den maximalen Wärmeübergang.

Ihre Vorteile

  • selbst bei empfindlichsten Produkten bessere Wiedergabe und Erhalt der organoleptischen Eigenschaften (Aussehen, Struktur, Farbe, Geschmack) beim Auftauen
  • Kapazitätssteigerungen bestehender Produktionslinien
  • notwendige Stabilität der Produkte für die Weiterverarbeitung
  • erhöhte Ausbeute und verlängerte Haltbarkeit

Was muss ich tun?

Zur Lösung Ihrer konkreten Aufgaben steht Ihnen unser Lebensmittel-Team bundesweit zur Verfügung. Wir…

  • analysieren mit Ihnen gemeinsam den Prozess
  • stellen Ihnen Lösungen vor
  • bieten Ihnen bei Bedarf Versuche in unserem Technikum oder in Ihrem Hause an
  • und installieren die gemeinsam erarbeitete Lösung bei Ihnen.

Sprechen Sie uns an!