Sie benötigen eine Technologie um lose rollende Produkte in höchster Qualität zu frosten?
Sie benötigen ein Equipment das wenig Platz in einer vorhandenen Produktionslinie einnimmt?
Ihre Produkte sollen nicht nur schnell gefrostet sein, sondern danach auch noch perfekt aussehen?
Unsere Lösung
Cryo Tunnel ZR 2 – unsere vielseitige, flexible und wirtschaftliche Lösung für das Frosten lose rollender Produkte. Durch den Einsatz kryogener Kälte und die perforierte Drehtrommel behalten Salami, Schinken, Speck, Geflügelstreifen, Gemüse, Fadennudeln und Co. ihre stückige Einzelform.
Das Herzstück des Cryo Tunnel ZR 2 ist die perforierte Drehtrommel, deren besondere Konstruktion dafür sorgt, dass die zu frostenden Lebensmittel geringen mechanischen Belastungen ausgesetzt sind und nicht miteinander verkleben.
Bauartbedingt gelangen der Flüssig-Stickstoff oder das Flüssig-Kohlendioxid mit 100% Wirkungsgrad zum Produkt, da das kalte Gas von unten durch die Drehtrommel gedrückt wird. Dieser Gasstrom wirkt wie ein "Luftkissen" und sorgt dafür, dass die Produkte unabhängig von ihrer Geometrie ihre Form behalten und die Kälte wirtschaftlich und effektiv genutzt wird.
Ihre Vorteile
Die Produkte gefrieren nicht zusammen
Die Qualität des Produktes bleibt erhalten
Der Wasserverlust ist minimal
Sie haben eine hohe Flexibilität
Die Investitionskosten sind gering
Was muss ich tun?
Zur Lösung Ihrer konkreten Aufgaben steht Ihnen unser Lebensmittel-Team bundesweit zur Verfügung. Wir…
analysieren mit Ihnen gemeinsam den Prozess
stellen Ihnen Lösungen vor
bieten Ihnen bei Bedarf Versuche in unserem Technikum oder in Ihrem Hause an
und installieren die gemeinsam erarbeitete Lösung bei Ihnen.